BRIOCHE

Publié le 19 Février 2016

BRIOCHE

Ingrédients: (pour deux brioches comme sur les photos)
300g de farine
15g de levure de boulanger
150g de beurre mou
10g de sel
30g de lait
40g de sucre fin
4 oeufs+ 1 oeuf pour la dorure.
75g de sucre perlé (si vous souhaitez avoir une brioche sucrée plutôt que nature, donc optionnel).

Mélangez la levure, le lait tiède et les oeufs, fouettez un peu. Placez le mélange dans le bol de votre robot et ajoutez y après les avoir mélangés ensemble: la farine, le sel et le sucre fin. Mélangez bien le tout au robot. Ajoutez le beurre mou, mélangez et placez votre pâte à pousser (dans un lieu chaud, sans courant d'air) recouverte d'un linge (vous pouvez la laisser dans le bol du robot) jusqu'à ce qu'elle ai doublé de volume. Lorsqu'elle a doublé de volume, dégazez là et filmez là, direction le réfrigérateur pour 2h. Préparez vos moules (beurrez, farinez), dégazez de nouveau votre pâte et faites vos boules.(si vous souhaitez y mettre du sucre perlé, c'est le moment de l'incorporer à votre pâte). Placez les dans les moules et laissez de nouveau pousser jusqu'à ce qu'elles doublent de volume (avec un linge par dessus). Lorsque vos boules ont doublé, badigeonner avec un oeuf battu . faites cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 à 35minutes. il ne restera qu'à déguster.

BRIOCHE

Rédigé par Les délires sucrés d'Abdel

Publié dans #viennoiserie

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