BUCHE POIRE ET CREMEUX CARAMEL

Publié le 19 Février 2016

BUCHE POIRE ET CREMEUX CARAMEL

Vous reprendrez bien un petit morceau de bûche?

BUCHE POIRE ET CREMEUX CARAMEL. (cette forme étant très travaillée rien ne vous empêche de présenter ce gâteau toute l'année en changeant sa présentation et ses couleurs).

Commencez par faire un biscuit madeleine pour le fond de la bûche, vous aurez besoin de:

175g de farine
5g de levure
175g de sucre
3 oeufs
150g de beurre

battez les oeufs ajoutez le sucre, mélangez , ajoutez la farine tamisée en pluie, ajoutez la levure, mélangez et finissez par le beurre fondu, mélangez jusqu'à obtenir un appareil homogène.

Cuisez votre pâte étalée sur 1cm d'épaisseur à 200° pendant 12 minutes (à surveiller la pâte doit être légèrement dorée).

l'insert est un crémeux au caramel:

100g de sucre
250g de lait
250g de crème fraîche
100g de jaune d'oeuf
2 feuilles de gélatine
125g de beurre mou
1 pincée de sel

faites un caramel avec le sucre et l'eau, ajoutez le lait doucement pour ne pas vous brûler, mélangez, à ébullition ajoutez doucement la crème, ajoutez les jaunes par petites quantités tout en mélangeant énergiquement pour ne pas qu'ils cuisent. Ajoutez la gélatine ramollie, laissez tiédir et terminez en ajoutant le beurre petit à petit. Placez au congélateur au minimum 4h

terminez par la mousse de poires

11 feuilles de gélatine
50cl de crème liquide
350g de purée de poires
80g de sucre fin

Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle fasse un ruban, réservez au réfrigérateur. Versez un tiers de la purée dans une casserole, portez à ébullition, en dehors du feu ajoutez la gélatine, mélangez, ajoutez les deux tiers restant sur l'appareil. Mélangez le tout. Finissez en incorporant la crème réfrigérée. Le mélange doit être homogène et mousseux. Faites immédiatement votre montage en oubliant pas de placer l'insert.

l'extérieur est un glaçage velours en chocolat blanc réalisé au pistolet.

BUCHE POIRE ET CREMEUX CARAMEL
BUCHE POIRE ET CREMEUX CARAMEL
BUCHE POIRE ET CREMEUX CARAMEL

Rédigé par Les délires sucrés d'Abdel

Publié dans #bûches, #entremets

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