COUGNOLLE OU COUGNOU

Publié le 20 Février 2016

COUGNOLLE OU COUGNOU

Ingrédients:
250g de farine
60g de beurre mou
15g de sucre
1 oeuf plus la dorure
13g de levure
125ml de lait
1 pincée de sel
quelques gouttes d'arôme de vanille
sucre perlé

Dans un plat, ou dans le bol de votre robot,(avec la feuille) battez l'oeuf entier. Ajoutez le sucre, le lait, la levure, le beurre ramolli, le sel et la vanille. Mélangez intimement afin d’obtenir un résultat homogène. Ajoutez la farine d'un coup et mélangez.
Laissez la pâte lever une première fois pendant 30 minutes dans le bol couvert d'un linge.

Ajoutez le sucre perlé (à doser suivant vos envies), mélangez.

Laissez lever une seconde fois pendant 20 min.

Donnez à la pâte la forme de cougnole et laisser lever à nouveau 30 minutes. Décorez suivant vos envies, ici avec du sucre gros grains.
Enfin cuire au four à 175 pendant 30 minutes.

COUGNOLLE OU COUGNOU

Rédigé par Les délires sucrés d'Abdel

Publié dans #viennoiserie

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