RECTANGLES BRIOCHES (style chouquette)

Publié le 19 Février 2016

RECTANGLES BRIOCHES (style chouquette)

Ingrédients:


pour plus ou moins 20 pièces

250g de farine type 45
1cc de sel
10g de levure fraîche
3 oeufs
165g de beurre à température

pour la dorure:
1 oeuf + un jaune
150g de sucre perlé

Mélangez la levure à la farine, ensuite versez dans la cuve de votre batteur le mélange farine+levure, le sel, le sucre, ajoutez les oeufs et pétrissez 2 à 3 minutes à vitesse lente afin d'obtenir une pâte dense. Incorporez le beurre et pétrissez à nouveau, augmentez la vitesse et enfin finissez le mélange à vitesse moyenne. La pâte doit devenir élastique le pétrissage dure au maximum 10 minutes. Quand elle se décolle de la cuve et que vous pouvez la prendre à la main, votre pâte est prête. Laissez la pousser pendant 1h à température ambiante recouverte d'un torchon. Aplatissez la pâte sur une surface farinée en lui donnant une forme rectangulaire. Mettez la au moins 1h au réfrigérateur pour qu'elle devienne rigide. Etalez la à nouveau en conservant sa forme rectangulaire jusqu'à 4mm d'épaisseur. Découpez la en rectangle de 7 cm de long sur 5cm de large.Placez les rectangles sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé en laissant un espace suffisant. Laissez les pousser 2h30 recouverte d'un film alimentaire à température ambiante. une fois les brioches poussées badigeonnez au pinceau (oeuf+jaune) et placez votre sucre perlé, enfournez à 180° pendant 10 à 12 minutes.

RECTANGLES BRIOCHES (style chouquette)
RECTANGLES BRIOCHES (style chouquette)
RECTANGLES BRIOCHES (style chouquette)

Rédigé par Les délires sucrés d'Abdel

Publié dans #viennoiserie

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article