ENTREMET FRAISES MYRTILLES
Publié le 6 Mars 2016
une meringue française
500g de fraises
quelques myrtilles
une crème mousseline
Commencez par une meringue française (utilisez l'outil recherche). Découpez votre meringue 1cm sur tout le pourtour plus petite que votre cadre à pâtisserie. Pour que la meringue reste croustillante il faut la chablonner (recouvrir d'une fine couche de chocolat blanc avec un pinceau).
Découpez des lamelles de fraises et placez les sur le pourtour du cadre. (entre la meringue et le cadre). Découpez vos myrtilles en deux et placez les entre les lamelles de fraises. Placez la crème mousseline (outil recherche) dans une poche à douille et remplissez les espaces entre les lamelles de fruits, déposez une couche d'un cm dans le fond du cadre sur la meringue, déposez des morceaux de fraises et myrtilles et remplissez le reste du cadre. Lissez avec une spatule. Pour avoir le dessus bien lisse, chauffez la spatule à l'eau bouillante ou sur une flamme. Placez votre dessert 3h au réfrigérateur minimum. Il vous restera à démouler, décorer suivant vos envies et déguster.