BUCHE REVISITEE BANANE KIWI CHOCOLAT

Publié le 20 Février 2016

BUCHE REVISITEE BANANE KIWI CHOCOLAT

J'espère que cette bûche revisitée vous inspirera pour les fêtes. Bien entendu vu sa forme on peut également le servir comme gâteau tout au long de l'année.

Commençons par l'insert de gelée de kiwi. (vous pouvez le préparer la veille).

150g de purée de kiwi (on trouve des fruits frais en toute saison donc idéal)
1 cuillère à soupe de sucre fin
4,4g de feuille de gélatine

portez à ébullition 50g de purée de fruits avec le sucre, dès ébullition retirez du feu et ajoutez la gélatine, mélangez consciencieusement le tout et placez au congélateur au moins 3 h.

Pour le biscuit. Il s'agit ici d'un biscuit à la noix

Pour une plaque de 30cm*40cm
65g de sucre glace tamisé
65g de noix en poudre
19g de farine de blé type 55 tamisée
80g d'oeufs entiers
14g de beurre
50g de blancs d'oeufs
15g de sucre extra fin

Préchauffez votre four à 200° et préparez une plaque avec un tapis de silicone ou un papier sulfurisé de même taille.
Mettez le sucre glace, les noix et la farine dans un bol.
Ajoutez les oeufs entiers et fouettez pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit léger et homogène.
Faites fondre le beurre en le chauffant au minimum. A l'aide d'une spatule, incorporez-le progressivement au mélange d'oeufs.
Mettez les blancs d'oeufs et le sucre en poudre dans un bol passé à l'eau bouillante et fouettez-les en meringue ferme. Vous pouvez utiliser un fouet à main ou un batteur.
Avec une spatule, incorporez la meringue à la pâte, puis étalez la pâte sur la plaque. Faites cuire 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte prenne une couleur dorée et soit d'une consistance élastique. elle ne doit pas garder l'empreinte d'un doigt.

Pour la mousse de banane

150g de purée de banane (à partir de banane fraîche)
150g de crème liquide entière
50g de sucre fin
5g de gélatine en feuille

Chauffez 50g de purée avec le sucre, à ébullition ajoutez la gélatine, retirez du feu et remettre sur le reste de la purée. Montez la crème au 3/4 et quand la purée est à 30° ajoutez y la crème. Procédez directement au montage selon votre moule. placez le tout au réfrigérateur au moins 4h ou au congélateur si vous êtes pressé.

BUCHE REVISITEE BANANE KIWI CHOCOLAT
BUCHE REVISITEE BANANE KIWI CHOCOLAT
BUCHE REVISITEE BANANE KIWI CHOCOLAT
BUCHE REVISITEE BANANE KIWI CHOCOLAT

Rédigé par Les délires sucrés d'Abdel

Publié dans #bûches, #gâteaux

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T
Ça me tente bien d'en faire une mais je vois pas la partie concernant le chocolat..?
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