CHAMPIGNONS DECORATIFS
Publié le 20 Février 2016
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Les champignons sont réalisés à partir de meringue française.
70g de blancs d'oeufs
65g de sucre fin
65g de sucre glace
Montez les blancs d'oeufs en neige jusqu'à ce qu'ils soient à moitié fermes.Incorporez le sucre fin au fur et à mesure tout en continuant de fouetter pendant une dizaine de minutes. Le mélange doit être brillant et ferme. Incorporez ensuite délicatement le sucre glace et fouettez à nouveau pendant 4 à 5 minutes. Vous devez alors obtenir une meringue très blanche, lisse et dense. Préchauffez le four à 100° dressez vos meringues à la poche à douille, pour faire les pieds vous pressez une peu en restant contre la plaque (pour avoir une base plus large puis on remonte en continuant de presser) ensuite on fait les chapeaux , on élimine les pointes en passant dessus avec un doigt mouillé. on enfourne au moins 1h. pour le montage, une fois refroidies, il faut assembler les deux parties en faisant un petit trou sous les chapeaux afin qu'ils tiennent en place sur les pieds. pour la couleur utilisez du cacao et du colorant alimentaire mélangé à très peu d'eau. bon amusement!