CHAPEAU DE CURE REVISITE
Publié le 20 Février 2016
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chapeau de curé aux 2 citrons
Faire une dacquoise (vous en trouverez la recette plus bas sur ma page, ici une dacquoise amandes et noisettes).
Faire une crème au beurre (vous en trouverez la recette sur cette page (voir javanais)) en remplaçant le café par le zest d'un citron jaune et 5 cl de jus).
pour la gelée de citron vert: 150g de jus et zest de citron vert
5g de feuille de gélatine
4 c à soupe de sucre (à goûter pour ajuster à votre convenance)
Placez la gélatine dans l'eau froide, chauffez le jus avec le sucre jusqu'à ébullition, ajoutez alors la gélatine, mélangez bien et coulez le tout dans un moule sur une épaisseur de 5mm. Placez au frigo au moins 4h.
Ensuite il vous reste à découper vos carrés et faire le montage comme sur les photos, entourez pour terminer le tout de massepain finissez par un peu de crème au beurre citron et une cerise confite sur le dessus.