CREME MOUSSELINE

Publié le 6 Mars 2016

pour un gâteau de 6 personnes en garniture

38cl de lait

150g de sucre

2 jaunes d'oeufs

50g de maïzena

1 gousse de vanille

185g de beurre mou

Faites chauffer le lait avec la moitié du sucre et les grains de vanille. Dans un bol fouettez le reste du sucre avec les jaunes (blanchir). Ajoutez la maïzena, mélangez, versez la moitié du lait chaud sur les oeufs, bien mélanger. Remettre le mélange oeufs délayé dans la casserole jusqu'à ce que la crème épaississe. Ensuite placez la au réfrigérateur filmée au contact au moins 2h. Une fois refroidie, placez la dans le robot et fouettez la jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Ajoutez le beurre en 2 fois toujours en fouettant, fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème légère et mousseuse.

Rédigé par Les délires sucrés d'Abdel

Publié dans #les indispensables

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