GÂTEAU CREME FRAÎCHE ET FRUITS

Publié le 18 Février 2016

GÂTEAU CREME FRAÎCHE ET FRUITS

Un gâteau rapide dans sa réalisation et qui fait toujours bonne impression chez les gourmands. Attention toutefois pour un démoulage facile pensez au temps de repos (2h au congélateur).

Pour ce gâteau il vous faudra un cercle à pâtisserie, suivant le nombre de personnes adaptez votre recette, ici il s'agit des ingrédients pour un cercle de 18cm de diamètre sur 4cm de hauteur.

Ingrédients:

une base en génoise (recette plus bas dans mes parutions précédentes), vous devez découper votre génoise 1 cm plus petite en diamètre que votre cercle de façon à garnir votre extérieur de fruits et de crème. (jeudi je vous expliquerai comment faire un bord tout chocolat comme sur les deux dernières photos).

50 cl de crème fraîche à 35% minimum
60 g de sucre glace
500 g de fruits au minimum (ici des fraises) plus la déco du dessus (raisins ou autre selon votre goût.
éventuellement quelques gouttes de colorants alimentaires pour teinter la crème fraîche comme sur la première photo.
5cl de jus de fruits (pour imbiber la génoise)

Vous placez votre cercle sur un support (un carton à Pâtisserie par exemple), vous déposez votre génoise au centre. Vous découpez vos fruits pour le pourtour (ici des fraises) de façon à pouvoir les placer sur tout le pourtour de manière élégante. Ces tranches de fruits seront placées dans le vide entre la génoise et le cercle afin de tenir en place et d'obtenir un bel extérieur pour votre gâteau. Découpez le reste des fruits en morceaux. Quand les fruits sont bien placés sur le pourtour, montez votre crème fraîche en incorporant votre sucre en deux fois (la seconde quand la crème est presque totalement montée). Imbibez votre génoise de jus de fruits à l'aide d'un pinceau. placez ensuite un bon cm de crème sur la génoise, déposez vos fruits en petits morceaux, et finissez et remplissant soigneusement votre cercle de crème. Il ne doit pas y avoir de trou dans votre remplissage cela se verrait de l'extérieur. Placer le tout 2 h au congélateur. Démoulez doucement et finissez la décoration du gâteau selon vos envies. Vous pouvez utiliser tous les fruits que vous désirez mais évitez les fruits trop juteux comme les oranges par exemple car elles rendraient votre crème trop liquide.

GÂTEAU CREME FRAÎCHE ET FRUITS
GÂTEAU CREME FRAÎCHE ET FRUITS
GÂTEAU CREME FRAÎCHE ET FRUITS
GÂTEAU CREME FRAÎCHE ET FRUITS

Rédigé par Abderrahmane Ouechtati

Publié dans #gâteaux

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Woow!! Tout est tellement beau! C'est très impressionnant!
Répondre
A
merci beaucoup.