BAVAROIS FRUITS DES BOIS

Publié le 18 Février 2016

BAVAROIS FRUITS DES BOIS

Ingrédients:

une base en dacquoise selon vos envies (ici une aux pistaches pour la première photo et une aux noix pour la seconde), vous trouverez la recette de la dacquoise plus bas sur cette page.

pour la mousse de fruits: (pour un gâteau de 6 personnes)

50 cl de crème liquide
11 g de feuilles de gélatine
350 g de purée ou de fruits des bois (on en trouve au rayon surgelé si vous n'en avez pas de frais ou si ce n'est pas la saison)
80 g de sucre extra fin

Faites tremper les feuilles de gélatine quelques minutes dans un bol d'eau glacée pour les ramollir. Fouettez la crème dans un bol jusqu'à ce qu'elle fasse un ruban.
Versez 150 g de purée (fruits) dans une casserole, ajoutez le sucre et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
Pressez la gélatine pour en extraire un maximum d'eau et mettez-là dans la casserole. Remuez pour la faire fondre.
Filtrez le contenu de la casserole, à travers une passoire, au-dessus d'un bol. Ajoutez le reste de purée (ou fruits).
Incorporez la crème fouettée à la purée de fruit à l'aide d'une spatule.

Vous devez directement procéder au montage: coulez la mousse dans votre moule, placez votre dacquoise par dessus et placez le tout au congélateur au moins 4h il ne vous restera plus qu'à décorer selon vos envies une fois le gâteau démoulé, en voici deux exemples. Bon appétit.

BAVAROIS FRUITS DES BOIS

Rédigé par Abderrahmane Ouechtati

Publié dans #entremets

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