ENTREMET MANGUE PASSION

Publié le 16 Février 2016

ENTREMET MANGUE PASSION

Cet entremet est une superposition de texture et de goûts. Il n'est pas long à réaliser mais il vous faudra vous y prendre au moins 8h à l'avance avant de le déguster car il doit refroidir 2 fois.

Vous devez commercer par réaliser 2 dacquoises (ici j'ai choisi de la réaliser aux noix mais vous pouvez l'adapter à votre goûts et vos envies), vous en trouverez la recette dans mes publications précédentes.

Ensuite réalisez l'insert à la mangue, pour ce faire vous aurez besoin de 150g de purée de mangue (à réaliser soi-même avec des mangues bien mûres, ajouter au minimum 10% de sucre, goûtez votre purée afin d'en ajuster le goût) ou à acheter au rayon surgelé de certains magasins, 4,5g de gélatine.

Chauffez 1/4 de la purée et ajoutez y la gélatine (préalablement trempée dans l'eau glacée et bien égouttée), mélangez et une fois la gélatine dissoute ajoutez votre mélange au reste de la purée, mélangez le tout convenablement. Placez votre insert sur une plaque et laissez reposer au moins 4h au réfrigérateur.

Quand votre insert est bien pris vous pouvez réaliser votre mousse aux fruits de la passion. Vous aurez besoin de: 300g de purée de fruits de la passion (à réaliser soi-même ou à acheter au rayon surgelé), 12g de gélatine, 300g de crème liquide entière, 100g de sucre.

Chauffez 1/3 de la purée, ajoutez y le sucre et la gélatine (préalablement trempée dans l'eau glacée et égouttée), mélangez bien le tout et ajoutez le reste de la purée. Laissez le tout refroidir à plus ou moins 30°. Fouettez votre crème au 3/4 (pas tout à fait montée en chantilly) et ajoutez la doucement à votre mélange à l'aide d'une spatule en silicone.

Procédez à présent au montage de l'entremet dans un cerclage: une dacquoise, une couche de mousse, la seconde dacquoise, l'insert à la mangue et pour terminer une nouvelle couche de mousse. Et on est reparti pour 4h au réfrigérateur. Quand le tout est bien refroidi vous pouvez décorer selon vos envies (fruits frais, coulis ou encore glaçage abricotine comme sur nos photos). Bon appétit.

ENTREMET MANGUE PASSION
ENTREMET MANGUE PASSION

Rédigé par Abderrahmane Ouechtati

Publié dans #entremets

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C
Hallucinant comment c'est trop beau!
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A
merci beaucoup. beaucoup d'autres recettes arrivent.