GÂTEAU MOUSSE AU CHOCOLAT

Publié le 18 Février 2016

GÂTEAU MOUSSE AU CHOCOLAT

Ingrédients:

300g de chocolat noir
140g de jaune d'oeuf
4 cuillère à soupe d'eau
80g de sucre
38cl de crème entière (min 35%)

plus une dacquoise à la noix de coco comme base (vous en trouverez la recette dans mes précédentes publications)

Commencez par préparer votre base en dacquoise afin de pouvoir la placer sur le dessus de votre moule au montage.
Pour la mousse: faites fondre votre chocolat au bain marie jusqu'à 45°. Laisser de côté. Mélangez votre sucre et votre eau et faites chauffer à 121°. Fouettez vos jaunes d'oeuf et tout en fouettant ajoutez y votre sirop (eau + sucre) en filet et continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit descendu à 30°. Fouettez la crème au trois-quarts (juste avant qu'elle ne soit en chantilly), laissez de côté, mélangez le chocolat fondu avec le mélange (jaunes d'oeuf etc) et ajoutez la crème en dernier délicatement à la spatule en silicone.
Coulez votre mousse dans son moule et terminez par la base en dacquoise. Placez le tout au moins 4h au congélateur.

Avant de servir pensez à laissez décongeler votre gâteau et décorez le suivant vos envies: ici un glaçage miroir au chocolat et quelques fruits

Rédigé par Abderrahmane Ouechtati

Publié dans #entremets, #gâteaux

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