GATEAU POIRES CAFE MASCARPONE

Publié le 16 Février 2016

GATEAU POIRES CAFE MASCARPONE

Ingrédients:

prévoyez une base en dacquoise ainsi qu'une seconde couche de dacquoise à placer au milieu du gâteau. (voir la recette d'hier).

pour la crème: 4 demi-poires au sirop
250 g de mascarpone
10 cl de crème liquide très froide
2 cuillères à café de café soluble
75 g de sucre glace

Après avoir confectionné vos deux disques de dacquoise battez la crème liquide très froide en chantilly en ajoutant la moitié du sucre glace et le café soluble. Mélangez le mascarpone et le reste de sucre glace et ajoutez délicatement la chantilly au café. Procédez en plaçant une dacquoise, recouvrez là de crème et parsemez de dés de poires, répétez l'opération en plaçant la seconde dacquoise par dessus le premier disque recouvert de crème, finissez par une couche de crème. L'idéal est d'utiliser un cercle en inox afin de superposer vos couches et d'avoir un fini parfait. vous pouvez ensuite décorer suivant vos envies, ici des amandes effilées qui se marient parfaitement avec le goût de la crème. N'oubliez pas de placer votre gâteau au réfrigérateur au moins 1h avant de démouler.

Rédigé par Abderrahmane Ouechtati

Publié dans #entremets

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